Mindelheimer Zeitung vom 12.08.2008

Der Titel geht an Karl-Heinz Duda

Clubmeisterschaften zu Gut Ludwigsburg

Ganz im Zeichen der Clubmeisterschaften stand in Türkheim der Golfclub zu Gut Ludwigsberg. Zahlreiche Golferinnen und Golfer waren angetreten, den Titel zu holen.

Die erste Runde fand bereits am Freitag statt, allerdings waren die ersten Starter etwas vom Wetter begünstigt, denn aufgrund eines plötzlich hereinbrechenden Gewitters musste das Turnier ca. gegen 18 Uhr abgebrochen werden.

Die zweite Runde wurde am Samstag gestartet. Gespielt wurde in Dreierflights nach dem Ergebnis der ersten Runde. Den besten Score des Tages erzielte Thomas Korb mit 79 Schlägen vor Dieter Ruf mit 80. Damit lag Dieter Ruf nach der zweiten Runde mit insgesamt 158 Schlägen vorn, dicht gefolgt von Thomas Korb und Karl-Heinz Duda mit jeweils 160 Schlägen.

Aufgrund der knappen Abstände starteten die besten Vier am Sonntag zur alles entscheidenden Runde. Während Thomas Korb und Christian Wilhelm an Loch 13 bereits einen deutlichen Rückstand aufwiesen, lag Dieter Ruf noch immer mit zwei Schlägen vor seinem schärfsten Verfolger. Doch Duda gab nicht auf und glich vor dem finalen Loch aus.

Am alles entscheidenden Loch 18 hatten die Führenden gute Abschläge und kamen mit dem zweiten Schlag aufs Green. Rufs erster Putt geriet etwas zu kurz, aber auch Duda verfehlte das Loch. Mit seinem zweiten Putt war Ruf etwas zu  lang, während Duda zur Meisterschaft einlochen konnte.

Nach drei Runden lautete das Ergebnis schließlich: auf Platz eins und damit neuer Clubmeister, Karl-Heinz Duda mit 237 Schlägen, vor Dieter Ruf (238 Schläge) und Thomas Korb (245 Schläge). Der Clubmeister von 2007, Peter Gyse, konnte aus terminlichen Gründen leider nicht antreten.

Auch acht Damen kämpften über zwei Runden um den Titel. Am Ende hieß die Clubmeisterin wieder einmal Delice Fleckenstein mit einem Vorsprung von acht Schlägen auf Johanna Miller und Ursula Jung mit jeweils 190 Schlägen. An beiden Tagen erzielte die alte und neue Clubmeisterin mit 89 bzw. 93 Schlägen das beste Resultat.

Seniorenmeister bei den Damen wurde Karin Frank-Karl mit 192 Schlägen vor Beate Schneider (209 Schläge). Bei den Herren heißt der neue Seniorenmeister Burkhard Friedrich.

Der Siegerflight nach einem spannenden Finale: Dieter Ruf, der neue
Clubmeister Karl-Heinz Duda, Christian Wilhelm und Thomas Korb (von links).