Autohaus Allgäu Golf Cup

Spielmodus und Klasseneinteilung

Gespielt werden 12 Qualifikationsturniere über 18 Löcher nach Einzel Stableford über die Saison verteilt auf verschiedenen Allgäuer Golfplätzen. Dort kann man sich über eine Gesamtwertung für das „Team Allgäu Golf Trophy“ qualifizieren, das vom 28. November bis 5. Dezember 2022 in Belek in der Türkei ein Finaltur[1]nier spielt. Über die Einzelwertung jedes Qualifikationsturniers kann man sich ebenso für das Semifinale der World Amateur Golfers Championship Germany, das am 18. September im GC Bad Wörishofen stattfindet, qualifizieren. Gewertet werden die Netto-Ergebnisse in sechs Handicapklassen. Sollte sich das HCPI eines Teilnehmers über die Saison verändern, wird immer in der tagesaktuellen Handicapklasse gewertet. Für die Gesamtwertung zählen die Ergebnisse aus vorherigen Handicapklassen dennoch.

Handicapklasse HCPI-Bereich Vorgabenbereich
Nettoklasse A 0 bis -5 bis -5,4
Nettoklasse B -6 bis -10 -5,5 bis -10,4
Nettoklasse C -11 bis -15 -10,5 bis -15,4
Nettoklasse D -16 bis -20 -15,5 bis -20,4
Nettoklasse E -21 bis -25 -20,5 bis -25,4
Nettoklasse F -26 bis -36 -25,5 bis -36,0

HÖCHSTZAHL DER TEILNEHMER

120 (Gehen mehr Meldungen ein, entscheidet das frühere Datum des Eingangs der Meldung. Es wird eine Warteliste geführt.)

NENNGELD

25,00 Euro für Clubmitglieder

65,00 Euro für Nicht-Clubmitglieder

MELDESCHLUSS

Anmeldung bis zum 3.Juni 2022 im Club Sekretariat bzw. siehe Flyer

PREISE

• 1 Brutto
  • 3 Netto je Klasse

VERPFLEGUNG

Halfway

SPIELBEDINGUNGEN

Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatut) des Deutschen Golf Verbandes e. V. und den Platzregeln des austragenden Golfclubs. Das Wettspiel wird nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet.

VORGABENWIRKSAMKEIT

Das Wettspiel ist vorgabenwirksam.

TEILNAHMEBERECHTIGT

Teilnahmeberechtigt sind Damen und Herren ab einem Mindestalter von 16 Jahren. Mitglieder eines dem DGV angeschlossenen Vereins, eines anerkannten ausländischen Vereins oder des VcG bis Handicap -36. mit einem Handicap über 36 werden mit 36 gewertet. Bei Teilnehmern unter dem Alter von 18 Jahren ist eine Teilnahme am Weltfinale nur in Begleitung eines Elternteils möglich.

BEENDIGUNG DES WETTSPIELS

Das Wettspiel ist mit Abschluss der Siegerehrung beendet.